没吃过苦,就总觉得全世界都对自己不好

少女怀诗总是春:

by:一直特立独行的猫




推荐:晚安安安。


老高昨晚跟我说:“我太忙了,白天要忙饭店里的事儿,晚上要发货什么的,我回家就一件事洗澡睡觉,压力太大了。”



在我印象里,老高就是高中时候那个只会咧着嘴笑,不好好学习、家境还特别优越的幸运女孩,特别爱购物,出门就花钱,看见好的就往家撸,都不带眨眼。我们头对头睡过了整个高中,我想不明白,老高那么好的家境,且美貌与妖娆于一体,干嘛要让自己过的这么辛苦。



老高说:“我长这么大了,不能再花爸妈的钱了,他们给我我也不能花了,我得靠自己。”



所以,当老高努力赚钱,爹妈买房子时候她想孝敬一下给点钱,但发现给爹妈的钱还买不了一个车库的时候,老高突然明白了生活的艰辛,也理解了父母多年给自己优越生活背后的从没说过的辛苦。从那时候起,老高变了,卖力的赚钱,甚至不惜把自己搞到忙的焦头烂额。她总跟我说:“赚钱,没那么容易,没吃过那份苦,就总觉得全世界都对自己不好,什么都应该很容易。”







上周30周产检,医生翻我病例无意间看到体重记录,从孕前到现在将近8个月,只长了6斤,小孩健康标准,符合实际孕周的大小,我也行动自如,没有出现任何怀孕晚期的类似浮肿啊腰痛啊的各种症状,也没有妊娠纹。医生问我是不是做了什么,我想了想,其实并没有特别的控制,只是各方面比较注意。虽然我很窃喜,但还是很想知道是不是偶然,于是回来去找孕前的健身教练。教练笑的哈哈哈的说:“你是不是都忘了,你孕前健身的几个月,每周三次那么高的强度是是白练的么?反复练习腹部肌肉,消脂的同时让你的腹部肌肉有弹性;扛杠铃从5kg加到30kg,练腰肌背肌让你孕期不会因为孩子压迫而腰疼,整个健身过程你的肥肉都变成了肌肉,新陈代谢速度快,吃的越健康身材就会越好,都是脂肪才可能长得快又胖啊。”



说实话,没有哪个女孩不怕变胖,而怀孕变胖就好像是一场明知道会输的战争,但还必须要打过去。即使知道产后能喂奶或者减肥瘦下来,但谁也不愿意在镜子面前看到自己十个月一斤一斤上升体重的变化。在还没有怀孕的时候,我在健身房里见过很多很胖的姑娘,他们可能并不都是怀孕变胖的,但每个人都好辛苦好辛苦的去练。我记得有一个很胖的姑娘,就是那种特别虚胖,走两步感觉全身的肉都在颤动的胖,每天都呆在健身房里,她的教练在旁边有时候都有点放弃她。但只有姑娘自己,一直在坚持。我不知道后来的她怎样了,我只记得,如果我那么胖,我估计都没有勇气进健身房,没勇气让别人看到我一身颤动的肉。如果说那时候的我,拼命练习是因为交了很贵了教练费而迫不得已,但现在回想起来,我总觉得是自己潜意识里明白早起有多难,练的有多累,想要的也绝不是瘦回一身松肉那么简单,因此脑子里条件反射般的自动抗拒周围人说的“怀孕随便吃啦,宝宝最重要”之类的话。正是因为教练带我流过最疯狂的汗水,扛过30kg的杠铃,累到躺在地上拽也拽不起来,就再不会随随便便用任何理由去放纵自己。



很多人问我:“你怀孕都吃什么?有食谱吗?你是不是不吃主食?怀孕还锻炼吗?”其实我想说,我怀孕之前的健身真的好辛苦,才把吃点就胖的脂肪体质变成肌肉体质。



很多跟我说:“我朋友/我姐姐/我本人怀孕涨了40斤,产后喂奶辛苦什么的,比怀孕前还瘦,根本不用控制,哪里用那么辛苦?”我信,但这不是我。我不能保证我胖40斤的话,产后能瘦4斤还是40斤,我只能去信我自己看得见的变化和努力。



很多人问老高:“老高你真有钱,开饭店赚钱吧,代购肯定很赚钱吧!”可谁见过老高早起去饭店,半夜在家自己装箱打包再自己运到邮局一个个写快递单的辛苦?



很多人问老高:“老高简直就是女神身材啊,那么瘦,吃那么多都不胖啊。”可老高大学也胖的大象腿肉饼脸,但女神身材是活活累瘦的。老高天天经营饭店,还要去商场买货打包发货一天出门好几趟,吃多少没倒贴着消化就不错了。



没吃过苦,就总觉得全世界都对自己不好,总觉得是自己命不好。别人成功都因为有爹妈,有关系,有钱,有老公,有富婆,就你最惨,自动屏蔽别人下过的辛苦,只看到别人的光鲜。当然,也有一些人,吃过一些小苦,就觉得自己苦的不行,别人都不能比自己强,比自己强的就一定是因为有爹妈,有关系,有钱,有老公,有富婆,反正绝逼是假的。



很多时候,你见过的并不是真实的世界,真实的世界辛苦的让你睁不开眼。


评论
热度(34)
  1. 静静的享受少女怀诗总是春 转载了此文字
    。努力吧,,骚年
  2. 仍是浮沉少女怀诗总是春 转载了此文字
  3. Amos少女怀诗总是春 转载了此文字
  4. 兮兮少女怀诗总是春 转载了此文字
    备孕前要加强健身全文这句话好深刻

© Amos | Powered by LOFTER